Притча про Будду

Мне притча про Будду в душу запала,
Как шёл он и в мир мудрость нёс.
С ним учеников рядом группа шагала,
Среди буреломов и белых берез.

Увидели в яме, как лошадь застряла,
А рядом крестьянин, пытаясь помочь,
Старался, но видимо сил было мало,
Но он не сдавался. Уж близилась ночь.

И Будда дал знак, и ребята гурьбою
Достали из ямы ту лошадь легко.
И дальше пошли той дорогой лесною,
До цели им было ещё далеко.

Но вскоре урок тот увы повторился,
Увидели в яме глубокой коня.
Хозяин над ямою этой склонился,
Всё плакал, жестоко судьбину кляня.

Но Будда прошёл мимо без остановки,
А после ответил ребятам в кругу:
- Я плакать увы не имею сноровки,
Бедняге помочь, но никак не могу.


Рецензии