Dauthendey Max - Die Jahre wie Blaetter

Max Dauthendey (1867-1918)

Die Jahre wie Blaetter
*********************
Jetzt sind die gelben Blaetter gezaehlt
Am Ahorn, an Birken und Buchen.
Die Sonne ist hinter Nebel gestellt
Und laesst sich tagelang suchen.

Vielleicht sind auch mal die Tage gezaehlt,
Die mir zum Kuessen gegeben,
Weil Tag um Tag vom Jahr abfaellt
Und Jahr um Jahr vom Leben.


Года как листья
**********************
Желтых листьев всё меньше летает
Клён унылый с берёзкой стоит
Бук последние листья теряет
И у солнца потерянный вид.

Видно мне уж настала пора
Уж не ждать поцелуи как прежде
День за днём, исчезают с утра
Унося мои годы надежды.
**************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
28.09.2013 - Hanhofen


Рецензии