Последний день зимы...

Последний день зимы, пропитан горьким соком,
Украдкою молчит в рассветной простыне,
Еще тревожны сны и пробивает током,
Ведь впереди лишь грязь, подтеки на стекле...

Как хочется умыться и сбросить свою кожу,
Но это очень сложно, по жизни не змея,
С толпою мне не слиться, но буду осторожной,
Еще земля сырая  и вязнет колея...

Осталось ждать не долго, подснежник даст надежду,
Открыть весенним утром заветную тропу,
Ведущую в глубь леса, там чисто, безмятежно,
Прохладный хвойный воздух накроет все вокруг...

Родник души наполню, бегу быстрее, дальше,
Подвергнувшись порыву, я руки распахну,
И сбросив страхов кокон, что накопила раньше,
Я бабочкою стану, вдохну свою весну...
28.02.2021


Рецензии