Любовь стучалась в закрытые двери

Любовь стучалась в закрытые двери.
Любовь кричала:"А я вам не верю!"
Она вопрошала:"За что так со мною?"
Она шептала: "Одумайтесь, двое! "

Но двое слышать тогда не хотели,
И в ложной гордыне сердца холодели.
И жизнь разделили на "До" и на "После",
А в "После" Любовь не была уже возле.

Ведь в "До" они никого не жалели.
И слышать тогда никого не умели.
Была им важна своя точка зрения.
Принять не умели чужие суждения.

И им бы услышать тот крик одинокий.
И им бы расслышать тот шёпот глубокий.
Но молодость камни бросает так смело,
Чтоб зрелость вздыхала и очень жалела.

Светлана Катеничева


Рецензии