Песочные часы

Песочные часы... Какая блажь
Измерить необъятное ничтожным.
Как будто слепок, силуэт, муляж...
Нам различить в нем время невозможно.

Песчинки тонут в омуте времён.
Водоворот их словно поглощает.
О, время... Колокольный звон,
Его набат никто не замечает...

Мы слышим лишь, как тикают часы
И бьют куранты, требуя вниманья.
Они несут от времени посыл,
Опять ведя секунды на закланье...

Как будто бесконечность стан часов,
Фигура утонченная прозрачна.
Напев песка из тысяч голосов,
Что шепчут: жизнь совсем неоднозначна...

Песчинки точно время метроном.
В них ритм и нелинейность мирозданья.
О, время... Вместо сотни пресных слов
Струя песка меж грез и прозябанья...


Рецензии
Измерить необъятное ничтожным. Вот это сильно!!! Я за строку могу отдать пол царства.....

Виталий Никитин   25.10.2021 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.