К размышлению

Вот подумай, что останется детям?
Лишь руины великой страны.
Время быстро летит - не заметим
Как проиграно все без войны.

Ты молчанием показываешь слабость,
Разрешаешь играть собой.
Ты для них лишь кусочек пазла,
Что в системе стоит как влитой.

Им не вАжна твоя свобода,
Им не вАжны твои права,
В конституции "власть народа",
А на деле - пустые слова.

И когда будешь выть от боли,
А в адрес свой слышать смех,
Лишь тогда ты поймёшь, что безволие -
Самый ужасный грех!

Но ты знаешь, мы в силах исправить,
Что творится по нашей вине.
Ведь бездействию нет оправданья,
Ну, а трусости - нет вдвойне.

Ты борись с демократией лживой,
Что за маской прячет фашизм!
Слово "Родина!" стало фальшивым,
Твердость духа сломил эгоизм.

И когда ты очнешься от прОклятой тьмы,
Что силками окутала мысли.
Ты поймёшь - не напрасно мы,
Защищаем родную отчизну!

Февраль 2021 г.


Рецензии