29 февраля 2020 года

Кажется, что календарь мне наврал —
Градусов ноль, да и лёд не лежит.
Кажется, что на дворе не февраль —
Это апрельский иль мартовский вид.

Ну-ка, Зима, покажи белый мех
И одеялом природу накрой!
Всё же она подарила нам снег
В год високосный и день запасной.

Наспех она нагнетала метель,
Тонкой пороши накинула слой.
Все понимали: за пару недель
Смоется это грядущей Весной.

Даже в казарме, что стала родной,
В час отведённый казённого сна
После дежурного «Рота, отбой!»
Было объявлено: «Завтра весна!»

(Март 2020)


Рецензии