ведь знал, что будет впереди

ведь знал, что будет впереди,
судьба коварнейший игрок.
что-то всё ломит там внутри,
так много пройдено дорог.

и если вдруг был без тревог,
то ждал по жести чаще бурю.
стучался и сломал замок,
не ждали где, я шёл впустую.

я помню осень золотую...
время поэта, слов, стихов.
ты говорила не колдунья,
но сердце сковано в любовь.

и вновь и вновь я повторялся,
теперь мне истина ясна...
зачем-то, в даль, куда-то гнался,
но есть лишь только ты одна.

ох да, я знал, что впереди,
неотвратимости желания.
прошу тебя, не уходи,
столь долгим было ожидание.

сознание в клочья, мысли прочь,
тревоги нет, дороги дальней.
я ждал тебя, словно всю ночь,
что длилась мне в годах печали.

© Рома Видный


Рецензии