И всё-таки она придёт

И всё - таки она придёт...
Весна воздушно-голубая.
Тропинку узкую найдёт
В краю заснеженного рая.

Вначале робко зажурчит
Под рыхлым снегом ручейками,
Потом внезапно возвестит
Весёлым гвалтом белых чаек,

Поднимет стланник, вздыбит лёд,
Подует южным ветром робко
И лёгкой поступью пройдёт
По просыпающимся сопкам.

На море сини акварель плеснёт,
Согреет солнцем неба своды
И как-то вдруг преподнесёт
Красоты северной природы!

Магадан
2019г.


Рецензии