Вверх дном...

Вверх дном ответ, разложенный по полкам...
Всё , как и прежде : просто и хитро ,
и по распутью бешеных ветров
Несётся тень холодного безмолвья

В неведомую дальнюю страну
от боли солнц,
по всей земле  светящих,...
Таких живых , но всё ж
не настоящих,
Которые со мною и умрут....

С последним светом
выдохнув тепло....

Ещё светло
в обители безтенья...
И щурится в объятьях упоенья
измученная вереница слов:

Белиберда от иссечённых душ,
В крови молений ставшая святыней...
Здесь от безмолвья даже ветер стынет
И каждый возглас кажется мне чужд

26.10.1990 г.


Рецензии