Средь берез, средь полей, среди ясного дня

Средь берез, средь полей, среди ясного дня
Я родился на этой земле, я иду не спеша
Тут я рос босоногим, по колено в росе
Моя родина здесь – здесь и больше нигде.

И я рос, я созрел, я любил и страдал
И наверно не все я тогда понимал
Годы шли все куда-то, день сменялся на ночь
Не успел я заметить, как выросла дочь.

Не успел, опоздал и моя в том вина
Много выпито было хмельного вина
Да, я грешен, как инок, я свободен как раб
И от жизни всей этой ослаб я, ослаб.

Мне и в грусть – не печаль
Да и в радость – не смех
Не понять в этой жизни мне больше утех
И как рыба все бьюсь я, и бьюсь я об лед
Я та птица, которой прервали полет.

И живу я средь сосен, средь берез, средь полей
И я верю, что здесь я останусь светлей
Тут я рос босоногим, по колено в росе
Моя родина здесь, здесь и больше нигде.


Рецензии