О! ПОЭТ

Стихи залили океан свободы,
Своей душевной, верной простотой.
Потрачен век, в перо ступились годы,
Духовной пищей, истинной едой.

О! Мысли караваны белых туч,
Свеченье молний, баритон мелодий.
О! Вдохновитель, твой удел певуч,
Поэт-страдалец ежевечно в моде.

Лишь тишина подруга ему льстит,
Лишь ветер его чувствами играет.
Он не бриллиант, но его дух нефрит,
И пишет то, чем его век страдает.


Рецензии