Заключительные главы

Я годы листаю, как книгу. Страницы
затёрты - и томик совсем небольшой.
События, даты. Забытые лица.
Написана жизнь постаревшей душой.

Услужлива память - ошибки стирает,
и мнится, что том не окончен. Но мне
осталось немного. Добравшись до края,
я жизнь наконец - то увижу извне.

Глупей не придумать пустых сожалений,
ведь всё, что даётся - даётся не зря.
Припомнится всё чередою мгновений
и тихо растает, как в небе заря...

Я годы забытые снова листаю,
но кажется, книга моя из песка?
В туманности утренней прошлое тает,
а в сердце о будущем тает тоска...


Рецензии