Феникс

Сколько раз ещё возрождаться из пепла
огненным фениксом?
Сколько раз еще нужно пройти через пекло
и оспаривать следствие?

Страсть, любовь моя и слепая привязанность
были вечно моим пепелищем.
Я действительно думала, мол, тебе лишь обязана
обретённой вновь жизнью.

В этом пламени я сгорала тысячи раз подряд,
не имея ума заучить урок:
повторяется мой бесконечно пылающий ад,
если ты сжимаешь моё крыло.


Рецензии