Глубокий мир картины

Как можно описать словами чувства?
А можно ли вообще их описать?
Как можно, глядя на предмет искусства
Отчетливо хоть что-нибудь сказать?

Ведь каждый говорит о том, что ближе
Ему, а не кому-нибудь ещё.
И то, что я как будто ясно вижу,
Не видит больше этого никто.

Один увидит радость или счастье,
Другой увидит скорбь и глубину,
Кому-то ближе горе и ненастье,
Четвёртый видит душу, красоту.

У каждого свой взгляд на мир картины.
И можно спорить или же принять
Глубокий мир души, как на витрине,
Художник захотел нам показать.

27.02.2021


Рецензии