Избитые слова, пустые фразы

Избитые слова
И в горле тошнота
От мхом заросшего болота!
Пустые фразы — 
В СМИ кипит прямой эфир!
Глотаешь всё, как приторный зефир!
Листаешь книги без конца,
Надеясь встретить в них
Простые для людей слова,
Бывает слышишь их
На ходУ с утра,
Слова,  услышанные от тебя,
И сердце бьется,
И удивительно кружится голова,
Но разум красный свет включает:
«Стоп! Не поддавайся чужим мыслям
Оглянись на память с опытом!
Быть может есть в них смысл,
Но всё же, то обман!
Не те слова  —  туман!
Что ждет моя душа?
Ведь в ней всё есть:
Вопросы и ответы!
С рождения носим в генах
Истины советы!
Живем в лингвинистическом аду
И квантовом раю пространства,
Где бессознательно усваиваем
Информационную волну
Из океана общественного бахвальства!
И наполняем жизнь свою и веру,
Не чувствами,а пустотою слов,
От этого слова избиты,
Пустые чувства не доходят до сердец!
Пустые фразы бьются о глухие стены,
Упрямо все идут на свет,
С надеждой в жизни встретить перемены!


Рецензии