Реквием по домам

Дома, избушки, домики,
Дворцы и терема.
С погашенными окнами
С прорехами в стенах.

А строились с надеждою:
Мол, внукам и потом...
С теплом зимою снежною.
А летом - с холодком.

Стояли твердо стенами,
Храня уют, покой.
Друзьями были верными.
И за своих - горой.

Сбегались детки к вечеру
Растратив сил запал.
И домовой за печкою
хозяйственно шуршал.

Но внуки вырастали
И покидали кров.
Порою навещали
(все реже) стариков.

А после хоронили
И остывала печь.
Сырые стены гнили.
Давала крыша течь.

Забыты и заброшены.
Ни внукам, ни затем.
Дома, избушки, домики-
Развалины и тлен.


Рецензии