Калина

Калиной горькой проросла кручина,
 Как капли крови, ягод красных кисть.
Болит душа без видимой причины,
И с болью той никак не разойтись!

Не я калину горькую сажала,
Но мне достался ягод горьких сбор.
Ах, как весны цветущей было мало,
Уже поет осенних ветров хор...

Полью слезами горькую калину,
Ее ль вина, что выросла такой?
Чем та любовь, что на ветру лучиной,
 Уж лучше мне не нужно никакой.
27.02.2021


Рецензии