Мама варит макароны

   По картинке из рабочей тетради первоклассника по русскому языку.

Хоть сегодня и суббота,
Все нашли себе работу.

Сев на кресла уголок,
Вяжет бабушка чулок.

Вот отвёрткой дед охотно
В телефоне ищет что-то.
Он, хотя и поседел,
Телефонных мастер дел.

А сестра чего-то ради
Ручкой водит по тетради.
За спиной её окно,
Всё равно в углу темно.

Что царапает там Ленка,
Освещает бра со стенки.
Ленка смотрит то на нас,
То косит в тетрадку глаз.

Отыскал и папа где-то
Прошлогоднюю газету,
Телом всем в кушетку врос
И уткнул в газету нос.

С зайцем сереньким в подмышке
На полу сидит братишка.
Молоко лакает кот.
Пёс большую кость грызёт.

Хоть он тянет еле-еле,
Два часа я пялюсь в телик.
Этот телик сорок лет
Давит старый табурет.

Я давно смотрю упрямо
По нему одну программу.
Как его я ни пинал,
Не идёт другой канал.

Мама держит оборону –
Варит всем нам макароны.
Головой хоть и больна,
Управляется она.

От братишки и до деда
Скоро будем все обедать.
Тесно нам, но знаю я,
Мы – отличная семья.

27 февраля 2021 г.


Рецензии