Часть 98. Стихотворения 4480-4489. Мошенничество в

4480. Краденое порося в ушах визжит. В мире самых лучших галлюцинаций
Одинаково визжит у всех ведь наций, но на первом месте всё же жид.
4480). Поросёнок краденый и в ушах визжит. Слышишь, Вечный Жид, не дождёшься праздника.
4481. Вор,что заяц, и тени своей он боится, а вдруг то погоня.
Жизнь прожить в одинаковом тоне: неужели судьбы нет верней?
4481). Боится своей тени вор, как заяц. А так и надо: будет знать, мерзавец.
4482. У вора заячье ведь сердце, и спит, и видит он беду.
Дорогу выбрал ты не ту, не ту открыл в судьбе дверцу.
4482). У вора заячее сердце. И спит, и видит всё беду.

4483. На чужие карманы проворна Варвара, пока тёти и мамы разведут тарабары.
4483). На чужие-то карманы так проворна ты, Варвара.
Позови ещё Ивана, с неба разразится манна.
4484. Доброму вору всё впору. Всякий сапог ведь подходит.
Бес вора нашего водит и приведёт к прокурору.
4484). Доброму вору всё в пору: всякий сапог или лапоть.
Только посмейте накапать, не пережить вам позору.
4485. Не даст ведь спуску ничему наш добрый вор и вор умелый.
Вор , не такой уж он и смелый, и сам не знает: почему?
4485). Добрый вор не даст вам спуску, он как спутник перед пуском.
4486. Воришка зевает, а вор не спускает. Отличие понял, вашброд,
Ну скушай ещё бутерброд, жена нам бутылку поставит.
4486). Воришка зевает, а вор не спускает. Попробуй уснуть на минутку в трамвае.
4487. Вор стережёт караульщика, а караульщик зерно.
Вдруг испарилось оно вместе с казённеньким стульчиком.
4487). Караульщика вор стережёт. Вдруг уснёт иль живот поведёт.
4488. По суходолу ловить рыбу, на самом берегу сухом.
А если будет в горле ком, ты проглотить пытайся глыбу.
4488). На сухом берегу ловит рыбку, и ещё развернулся в улыбку.
4489. Он рыболов: пятернёй ведь нащупает. Мигом поймает и съест.
Воры собрались на съезд, в виде огромного жупела.
4489). Пятернёй нащупает, поймает рыболов на нашем берегу.
Жри скорей, дружок, своё рагу, а не то без ужина оставят.


Рецензии