Памяти Земского Павла

Он ушел, но в памяти оставил
Столько добрых дел, что и не счесть.
Дорогой земляк наш, Земский Павел,
Стадион назвали в его честь!

Его жизнь- пример для молодёжи.
Их маяк на жизненном пути.
Он её достойно очень прожил -
«Жизнь прожить - не поле перейти».

В жизни нет прямой, как луч, дороги.
Сплошь подъёмы, спуски, виражи.
Если ты за родину в тревоге
Каждым днём, что прожил, докажи.

Докажи, как делал Земский Павел
В мирной жизни, в жизни фронтовой.
Много судеб юных он исправил
Передав им личный опыт свой.

Не легко по жизни слыть примером.
Сколько нужно мужества и сил,
Что бы среди лучших быть лишь первым
Но таким он, Земский Павел, был.

В жизни ему не было преграды.
В благородстве не было оков.
Результат - за мужество награды,
И любовь большая земляков.

               
                г. Тутаев


Рецензии