Я взглядом, полным горьких слёз...

Я взглядом, полным горьких слёз,
Гляжу на берег журавлиный,
На край раскидистых берёз,
И вечер сказочно-былинный…

О, Русь моя, не уходи!
Средь изб с заборами седыми
Церквушка в небеса глядит
Пустыми окнами своими.

О, Русь, кипи! Черёмух цвет
Метелью белою кружится!
И солнца невесомый след
На речку бережно ложится…

Пусть утром птица рвётся ввысь
Над луга пеленой ковровой,
Корнями глубже ты вгрызись
В нутро земли твоей суровой…

Ты соль её, и кровь, и боль,
Ты свет и лунная дорожка,
Берёзы лёгкая серёжка, -
Моя тревожная юдоль…

21:23
27.02.2021
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Очень хорошо!Присоединяюсь к Вашей просьбе!!!
С уважением,

Наталья Потапенкова   28.02.2021 07:27     Заявить о нарушении