Улыбка

Доведена до слёз и до рыданий,   
Опять курьёз, опять в душе страданье.
Какой-то олух сетовал невнятно,
И было всё вокруг, так неприятно.

Пришла домой, и комнаты запели,
И незаметно душу мне согрели,
И я забыла, все, что за день было.
Всю суету, что так меня давила.

А звук души, дарил мне звуки лета,
И растворял ненужные сюжеты.
Я снова стала мамою прилежной
Заботливою, ласковой и нежной.

Благодарила небо и иконы,
Благословляла совести законы.
Ушли обиды, всё, что было зыбко,
И расцвела опять в душе улыбка.


Рецензии