Прощальное

Нет, дружочек! — Это проще,
Это пуще, чем досада:
Мне тебя уже не надо...

Марина Цветаева

Прощальное

Ни волоска с кудрявой головы,
Ни рук, меня касавшихся когда-то,
Я больше не люблю. Я помню даты.
Я помню чувства — но они мертвы.

Ни голоса, ни смеха твоего
Теперь совсем не хочется услышать.
Когда ты на меня глядишь с афиши,
Не чувствую — впервые! — ничего.

На станции метро тебя обняв
Шесть лет назад в преддверии разлуки
Я навсегда бы отпустила руки,
Запрятала любовь поглубже в шкаф,

Когда бы вот в таком же феврале
Смотрела не в глаза — и не на губы.
Они тогда ещё мне были любы...
А я ещё могла бы уцелеть.

Но сколько ты ни ранил, ни ломал —
Не победишь меня, не уничтожишь.
Ты разлюбил — я разлюбила тоже.
На этом и закончим сериал.

Я больше не люблю — увы, увы... —
Ни родинок, ни запаха, ни взгляда.
Ни поцелуя твоего не надо,
Ни волоска с кудрявой головы.

7.02.21


Рецензии