Мир закачался...

Голос весны на Десне - грохотом!
Рвёт льдины река своенравная...
Солнце печёт голову яркое
И утки возвращаются с хохотом.

А в "зАбережницах" - вода...
Готовь, паря, доску-кладку,
Иначе, не выберешься на бережок
Гукает поезд  спеша по мосту.

К вечеру серо, но так тепло,
В ночку весна упирается клином,
Вытаяла, из сугроба калина...
"Поезд встречай, едет любимый".

Перекручена боль моя...
Скулит шенком душа моя...
И бегу, и дышу, дышу взахлёб
И кричу и не воспринимаю...

На уме, не он, а другой.
Ночи-думы, шальные ночи...
Брови-чайки, две чайки дугой
Всё вспоминается, но не очень.

Дай увидать его и...понять,
Кто он мне, зачем он сдался?
Вот он, вот! Ничего, не отнять.
Руки тяну... Мир закачался...
27.02.21


Рецензии