Я предстану, когда час настанет

Я предстану, когда час настанет,
Ни ресничка не намокнет у меня,
Потушу обиду, что на миг восстанет,
Перед Богом не опустятся глаза.

Мне не страшно, черт меня не гонит,
Я про каждый грех свой Богу расскажу,
Он пожмет плечом и успокоит:
«Сердце было чистым, не сужу.

Мне молитвой взятку не давала,
На людей ты не смотрела свысока,
И бомжу краху хлеба подавала,
Не один бокал с ним выпила вина.

Черной завистью себя не изводила,
Если горе приносила – не со зла,
Да, чужих мужей с ума сводила,
Но их из дома никогда ты не гнала.


Улыбаться ты умела без насмешки
За спиной не прятала кулак,
И жила спокойно так, без спешки,
И себя не продавала за пятак.

За одно щадить тебя не буду,
Пусть накажут черти, но не я,
Я одно тебе вовеки не забуду,
Как меня в сердцах ты прокляла!»


Рецензии