Зеро разлуки

   У них был счастливый брак. Они любили друг друга. Вместе прошли долгий тернистый путь, заботясь и поддерживая друг друга. Как две половинки одного целого... И не страшно им было вместе стареть, потому что старело только тело, а душа и чувства оставались прежними...
   Но вот его не стало...
   Весь мир для неё рухнул. Ничто больше не интересно, нет радости, одни воспоминания...
И всё чаще посещают мысли, а не пойти ли за ним следом...
И там, на том свете они опять будут вместе...

А знаешь, лучше не шутить о смерти.
У смерти этой памяти-то нет.
Она венчает жизни круговерти
И избавляет от насущных бед.

Но кто предсказывал, что встретитесь там снова,
Что повторите вы опять любовь свою?
У всех свои грехи заложены в основу.
Не факт, что встреча будет именно в раю.

И неизвестно, что за гранью жизни этой.
Быть может души мечатся по разным там мирам.
Что было Здесь историей любви воспетой,
Воспринимается всё по-другому в мире Там.

Но память долго будет здесь жива.
И в ней он воскресает каждый раз.
Душа его рукою божества
Вас бережет от бед и злобных глаз.

А что им приготовлено тем светом?
И стоит ли туда, от горя или скуки?
Так мало шансов угадать с ответом.
В рулетке жизни пало им зеро разлуки.






Картинка из интернета


Рецензии
Смерть не конец, а только начало. Надо относится к этому проще и верить в перерождение. Мы боимся смерти, потому что не имеем понятия, как она придёт, и что будет после, боимся неизвестности. Но раз этого не избежать, то чего бояться.

Мария Сато   21.03.2021 08:18     Заявить о нарушении
Этого всегда будут бояться, потому что это всегда неизвестность...
Благодарю, Мария, в ваших рецензиях всегда столько искренних чувств...как и в ваших стихах. Благодарю.

Татьяна Макарова 69   22.03.2021 12:04   Заявить о нарушении