Решение проблем

О, как же  быстро пролетает время!
Вот было 30, нынче 55...
Светлее надо стать  теперь, светлее…
Добрее надо быть уже, добрее,
Уметь от сердца  тучи отгонять.

Вот 5 минут, как пуля, пролетели,
А вот, как скорым поездом, лет пять,
Но повзрослеть пора на самом деле,
Почувствовать  средь быта канители,
Что душу  важно слышать, понимать.

Тревожные бы сбросить заморочки,
Заботы, грузы надоевших  тем,
Заняться делом самым в жизни срочным- 
Не ехать  осторожно по  обочине,      
А выбрать путь решения проблем.

Но вот вопрос: « А как решать проблемы,
Которые  у каждого из нас?» 
Ответ простой:  поразмышлять  на тему,
Которая переросла в дилемму:
« Где скорость поубавил я не раз?» 

И если на такой вопрос  ответим,
То сразу посветлеет в голове.
Свои ошибки осознаем в свете,
Он высветит все заморочки эти,
И, верьте, станем опытней вдвойне.


Рецензии