Людей очень много, но их единицы...

Людей очень много...
Нас миллионы...
Спешащих куда-то,
Летящих в вагонах,
Что-то кричащих,
Беды несущих,
Радость дарящих,
Повсюду снующих...

Людей очень много...
Но их единицы,
Которым от горя чужого
не спится...
Которым чужие проблемы
не чужды...
Слов они знают несколько нужных...

Людей, поплакать с которыми рядом
не будешь стесняться,
Они просто взглядом
Погладят, поддержат,
Обнимут тихонько,
И станет спокойней тебе
Полегоньку.

Им душу откроешь,
Доверить позволишь
Свою ты беду
И слезами всё смоешь.
Два сердца стучат параллельно и плачут...
Так мало дарящих надежду,
Удачу...
Два сердца грустят неравнодушных
В мире людей
безразлично-бездушных...

И люди, которых сейчас единицы,
Которым от горя чужого
не спится,
Тебя понимают,
Как есть - принимают,
Своею душою
тебя обнимают.

Так мало людей,
С которыми рядом
Можно поплакать,
Закрывшись лишь
взглядом
От посторонних,
Мимо идущих,
Уныло пустых,
Ничего не дающих...

.......
Как много людей...
Их миллионы...
Спешащих,
Живущих в своих телефонах...
Не слышат они,
Что же чувствуешь ты...
В сердцах пустота...
О чём их мечты...?

dnk.s


Рецензии