С широкой масленицей

Зима, как будто спохватившись,
Шлёт за морозом мороз.
Старается нам напоследок
Она отморозить нос.
Но вряд ли ей это удастся -
Масленица уж на носу!
Придётся зиме возмущаться
С месяц ещё в лесу.
Русских блинов сытный запах
Уже проникает в дома.
Запахом тем вдохновившись,
Блинов напеку сама.
С маслом, янтарным мёдом,
С сельдью или икрой,
С вареньем и со сметаной,
С мятой и даже с мечтой!

С широкой масленицей вместе
Пусть навсегда войдут в ваш дом
Совет, любовь, тепло, достаток,
Чтоб жили счастливы вы в нём!

26.02.1993


Рецензии