Жнец

Осень скомкала лето,
Смотрит вперёд, говорит: "я-жнец!",
Заходит в вагон без билета,
Садится в самый конец.

Ладонью проводит поверх
Запотевшего ночью окна,
В небе летает стерх,
Цвета топлёного молока.

Осень бормочет строчки
Про яркий и жёлтый цвет,
Подтягивает носочки,
Которых давно уж нет.

И кается в грусти и ливнях,
И спрятанном солнце от нас.
И в этих молитвах длинных
Проводит оставшийся час...


Рецензии