Вдали от шумных городов

Вдали от шумных городов
В начале тех, семидесятых,
Благословеннейших годов,
В моей судьбе отдельно взятых,
Был бесконечно счастлив я:
Семья и школа, и друзья,
Уютный, тихий городок,
Где тополя стоят в рядок
Вдоль улиц, плитами мощённых
И ночью щедро освещённых
С названиями боевыми,
Понятными всем и простыми.
И очень верилось в мечту,
Когда черёмуха в цвету.
Порою слышится досель
Над степью жаворонка трель
И снится, как ломает лёд
Самарка. Может, и не мёд
Была там жизнь, но если б вспять
Всё повернуть, прожить опять
Её, я б многое отдал!
Но рок мне этого не дал,
И полстолетия спустя
Я вспоминаю всё, грустя.


Рецензии