Мой беглец независимый хаски

Ты о чем загрустил, горделивый мой пёс,
Голубые глаза, с леденящим отливом?
Кровь волков, их свобода взыграла всерьез?
Что завыл, вскинул голову с трубным призывом?
Что февральские ветры тебе донесли?
Гон собратьев – интимную тайну природы,
В генной памяти запах сибирской земли,
Или горечь тоски от своей несвободы?
Покоритель сердец, в тебе – стайный инстинкт
И характер не ждет всех даров от фортуны.
Так напористо голос в округе хрипит,
Предназначен он только для Северной Луны.
Ожидание встречи… горячий порыв
/Пусть весенние трели уже на подходе/,
Но пока не исчез твоей песни мотив,
Отпускаю кружить вместе с ней в хороводе.
Как по нраву простор и морозная даль,
В кутерьму снежных бурь пролетишь без опаски.
Раствориться в полете кручина – печаль.
Ты красив, мой беглец, независимый хаски!


Рецензии
Хорошо сказано, Анель! Узнаю настоящего хаски! С улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   04.03.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Мой любимец чувствует дыхание весны!

Анель 2   05.03.2021 12:20   Заявить о нарушении