Радуйтесь жизни

Она ему смотрела долго вслед,
Прошедших лет минуты вспоминая.
Но, что поделать – прошлого уж нет,
Жизнь нас меняет, просьб не ожидая.

Мы как цветы - раскрытый был бутон,
И радовал всех дивным ароматом.
И каждый красотой был покорен,
Небесным ангелом – и юным, и крылатым.

Но жизнь, увы, проходит мимо нас,
Как горная река – легко, игриво.
И вот уже - и наш задор угас,
И поседела, поредела грива.

Жизнь вовремя берите под уздцы,
Поблажек от неё не ожидая.
Сегодня вы – крылаты, молодцы,
И – радуйтесь, опять рассвет встречая.

Не надо прошлым жить, о нем скорбя,
Что было, то обратно не вернется.
Жизнь под уздцы берите, как коня,
А счастье жизни каждому найдется.

Вдыхайте жизни дивный аромат,
Природа создавала вас на радость.
Идти вперед и не смотреть назад,
Вот в этом ваша сила, а не слабость.


Рецензии