Сомнамбула

Мой добрый осенний ангел,
Прости мой дебош и сумбур,
И то, что я снова запил,
Что дерган и зол чересчур.

За глупость, капризы, безудерж,
Что редко к тебе прихожу...
Я прыгаю в страсть, ты же - любишь.
Сомнамбулой в мире брожу.

В капкан попаду - всепрощающ! -
Отыщешь, утешишь, спасешь.
Но я не с тобой, понимаешь?
Я режу, терзаю, как нож,

И вновь не тебя выбираю,-
По демону сердце скулит.
Беги! я уже умираю,
Я тьмой безотрадной налит.

Она бесконечная стерва,
И я для нее - натощак,
Мотает и рвет мои нервы,
Бросая на пол кое-как.

Смеется в лицо и бунтует
И гонит нарочито прочь.
Ей чувства мои все впустую,
А мне без нее свет как ночь.

Мой бедный осенний ангел,
Меня отпусти, улетай.
Я выбрал негаснущий факел,
Меня он сожжет без следа.


Рецензии