что еще прошепчет

Что еще прошепчет, что подарит
Город, что со мной уходит в лето?
Ты зажги мне маленький фонарик,
Не гаси до самого рассвета.
Рассмотрю я каждый твой кирпичик,
Старых стен рукой закрою раны,
Брызги-слезы от воды фонтана
Оботру с лица или с безличья.
Вслед смотрю машинам и закатам,
Вверх смотрю – там окна или звезды.
Я забуду о тебе когда-то,
Всё забуду рано или поздно.
Запиши мне имя или голос,
Напиши в сети мне комментарий, -
Стой.
Оно на части раскололось.
Что-то там, в груди. Дай твой фонарик.


Рецензии