О молодежной политике

Батя, Батя, что ж такое
со страною получилось?
Ты с войны пришел героем.
Умер - солнце закатилось.

Нет работы в регионах,
Лишь столица выживает.
Все чиновники на "тронах".
А народ? Тот голодает!

Жмут кредиты как бандиты:
"Детскими" их покрывают.
Алиментами закрыт и
Долг по ЖКХ бывает.

Дети брошенные плачут:
Не до них на "удалёнке".
Крик в квартирах - стынут стены:
Страх и голод там с ребенком!

Детские сады и школы,
Летний лагерь - "по путевке":
Раньше было все бесплатно
Машам, Людам, Витям, Вовке.

Крепок был российский рубль
И соседи - не чужими.
Были дети всей России
Для компартии - родными!

А сегодня дети в блогах.
Дом -"тик ток" их, инстаграмы.
Им плевать кто там "на тронах",
Им плевать на папу с мамой!

Кушать хочется? На митинг!
Попадешь на федеральный:
"Срубишь" "лайков" и "бабосов",
"Он - крутой мужик - Навальный"!

Президент, да что ж такое
Со страною получилось?
Поколенье молодое
Под чужие флаги сбилось!


Москва, февраль 2021 г


Рецензии
Совершенно верно,Ольга!При Советской власти,всё лучшее,было действительно-детям.Наше поколение не знало "айфонов" и телефонов,но для нас были,пионерские лагеря,различные кружки,всё-бесплатно.Нам было, интересно жить и без интернета, и телефонов!И флаг,у 15 Советских республик,был один,красный с серпом и молотом!
Спасибо вам,за правду!С уважением и теплом к вам.

Ольга Пикина Михалева   30.03.2022 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.