Мне нужно в темноту

Мне нужно в темноту.
Закрыть все ставни, закупорить щели и послать луну;
Стать королём там, где не нужно трона;
Переболеть от ломки в позе эмбриона;
Зажмуриться, чтобы не видеть даже тьмы;
Завыть беззвучно от терзающей зимы.
Мне нужно проглотить себя и подавиться;
По очереди выкрикнуть все имена и вспомнить лица,
А своё — впечатать в улыбнувшийся паркет;
На все вопросы сердца отвечать лишь «Нет!».
Мне нужно наказать себя, за что, уже не помню;
За то, наверное, что съехавшая крыша вновь лишилась кровли;
За то, что в рюмку счастья добавляю яд;
За то, что полон адских сорняков мой райский сад.
Мне нужно в темноту, где я пущу свой страх по вене.
Мне нужно в темноту на длинное мгновенье.

(27.02.2021)


Рецензии