О Пророках

Где же крылья твои? Человек мотылёк,
Где хранишь ты пророчеств не сбывшихся ношу?
Этот мир был с тобой, безусловно жесток,
По дороге на небо, ты снова был брошен!

Тем кто встретил тебя, представлялся отцом,
Напоследок даруя им свет дивной мысли,
Ты их в ад провожал с невиновным лицом,
Возводя новый дом, на окраине жизни.

Быть пророком, нелёгкое бремя, пусть так,
Но ещё тяжелей видеть горести всходы,
Люди часто не видят кто друг а кто враг,
Проживая в беспамятстве лучшие годы.

Человек-мотылёк, расскажи я прошу,
Как увидев тебя, избежать злого рока?
Ты прости, но на встречу с тобой не спешу,
Я совсем не хочу умирать раньше срока.

Всё что сбыться должно, непременно пронзит,
Острой молнией мир, наших мечт и желаний,
В тёмной комнате сердце разбитое спит,
Не дождавшись к себе как всегда состраданий!

Я пытался не раз, на себе поймать взгляд,
Его глаз увлекающих в бездну исхода,
Тот ли ты человек, что царём был распят?
Став однажды сияньем немого восхода!!!

Тьма без устали будет над нами давлеть,
Нависать словно гроздья неспелой рябины,
Ведь для нас каждый вдох,  приближающий смерть,
Будет шагом на встречу, холодной могиле.

На одре из увядших, не нужных цветов,
Ты уснешь глубоко не смотря на запреты,
Жизнь твоя, это только лишь ржавый остов,
И в деяньях твоих нет нужды у планеты!

Человек мотылёк, ты не нужен, поверь,
Людям не зачем знать, что конец уже рядом,
Ты уйдёшь, но оставишь открытую дверь,
Что бы нас провожать ускользающим взглядом!


Рецензии