Крыса и Бычок

Навеяно Татьяной Стуловой
Где ж найти Бычка такого!?
http://stihi.ru/2020/12/20/3772


Идёт бычок качается -
Закончились корма.
Лишь крыса ухмыляется -
Сожрала всё она!

Бычку ещё наставила
"Корону" и рога,
Бюджет она потратила
На злато для "очка".

Удойно стадо съедено -
У крыс хороший аппетит.
Бычку уже предписано,
Что год грядущий запретит.

Нельзя мычать и размножаться,
Стадами тоже не гулять.
Он должен лишь повиноваться,
И он не должен размышлять!

Нельзя роптать и возмущаться,
Иначе в стойло и на цепь!
И к пастухам не обращаться,
По телу коль не хочешь плеть!...

Но, вон, смотри, бычок-то,
От куда только силы взял?!
Рога, как вилы, в вороньё -
Стадам уверенность придал!

Что этот год готовит,
Зависит всё от нас:
С ума ли дальше сходит,
Иль взрыв народных масс!

    27. 02. 2021 г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.