Стихи Пастернака

Читаю Пастернака, понимая:
Писать стихи -  не только рифмовать.
Ведь каждая строка его – живая,
И мало просто смысл ее познать.

В нее нырнуть, как в омут, с головою,
Безбрежность в ней и чувства глубина.
И в сердце радость пополам с тоскою,
Хмелеет разум в строках без вина.

Слова в стихах просты, но ненароком
Парадоксально в рифмы собрались.
И образов искрящимся потоком
Мне  в душу  ворвались.


Рецензии