Болото Печали

Один плетусь по Болоту Печали,
Мой конь — увяз, а затем — на дно.
Минута — уши уже не торчали,
Теперь ему навсегда темно.

Кругом — тоска, ни присесть, ни забыться,
Но я найду для себя приют.
Кричу трясине, что воин я, рыцарь,
Увижу свет и не слягу тут!

Болото всхлипами мне отвечает,
Смердит, пытаясь свести с ума.
Но я назло ей, бесстрашен, отчаян.
Меня, как друга, не свяжет тьма.

Шаги даются — я движимый долгом.
Сейчас, когда никого нигде,
Дорога недальняя будет долгой.
Растает ночь и наступит день.


Рецензии