Пыльца на пальцах

Всё растворяется, рассеивается,
пыльцой на пальцах исчезает,
и многое по жизни забывается,
и многие влеченья угасают.

И вспоминаешь прошлое фрагментами:
события, знакомства, встречи.
Всплывают в памяти моментами
фигуры, лица, имена и речи.

Фонарик памяти высвечивает что-то,
а жизнь сквозь пальцы утекает.
Желтеют, истлевают фото,
а прошлое истаивает, угасает…


Рецензии