Клетка

Парафин вместо воска. Бензин, тонкая полоска.
Створка моллюска. Лоска пластилин. Вдосталь.
Ворс щетин, неброская застенчива березка. От
Винтов, от машин, поездов, обезглавленных и
Побежденных драконов, гиен, от морщин, от
Углов и от впадин, беззубых старух, старых и
Ржавых стволов. Пыльных полов, столов, слов
Остаточный сумрак. Ночной сердцелов. Мел
Голов королев. Каравельный прощальный залп.
Карамельный послевкус. Трус ведь не тот, кто
Прост. И рост внутренний незаметен для глаз.
Как рост волос или в висках сердца стук. Сок
Стекает вниз по стенкам. По ступенькам. Испуг
Не всегда сопровождает страх. Слог слуг вокруг,
Порох сух, и да, такое не говорят вслух, ну же.
Да, нужен. И что, что в саже. В луже. В лаже.
Вскружен чаинками на дне кружки, растворён
Сахаром вдоль изгиба зеркальной поверхности
Ложки. Наполнен вполовину, но и настолько же
Опустошён. Немножко недорешён, частично
Подвешен. Смешон у кукушонка капюшон. Он
Сложен скошенной травой в знойный сезон.
Февраль настроен скользко. На стекле морозно
Изображён. Обескуражен настолько. И обнажён,
И обнаружен. Заслонка, маслёнка, сточенная
Шестерёнка. Звонко звенит под ногами лёд,
Всё вперёд и вперёд. Вот и свод, вот и створ,
И не стар и не молод. И ещё этот внутренний
Холод. Повод не думать. Увесистый довод. Ток
Электронов, медный провод. Голод непищевой.
Снег и туман. Парадоксы. Тонкая прозрачная
До звона натянута леска. Вместо треска. До
Блеска начищена поверхность. На душе как-то
Мерзко. Неуютно совсем. Неблизко. Отголоска
Эхом. Как древняя настенная фреска. Молчит
Извёстка. Кружка взрывается на столе. Сама.

27.02.2021


Рецензии