у меня в грудине лава

У меня в грудине лава,как в литейном
горячо,
подворотни вечер схавал, но меня сожрать
не счёл.
луна опустилась низко, словно персик
в поднебесной,
подпирают обелиски небо, что готово
треснуть.

город-сонная пучина,город устлан весь брезентом,
у меня одна причина в цикле жизни
перманентном,
словом жечь во тьме заблудших,
разжигать почти погасших
и подвязывать покрепче с сердцем узы
развязавших.

нет, не розовые стёкла,
да, такое здесь бывает,
там, где поначалу блёкло
вскоре утро наступает.
мрак, он, кровный брат светила,
рука об руку навечно,
в каждом дремлет суперсила-
оставаться человечным.


Рецензии