Иконы

   Иконы





Скажи,

Зачем иконы мирроточат,

Что «слёзы» человечеству пророчат?

Прощенья за грехи,

Иль гнев Господний,

Свет рая, или ужас преисподни?


Скажи,

Зачем святые лики плачут,

Что это для землян сегодня значит?

Какой порог

Переступили люди?

Какой порок должны «отметить» Судьи?


Сегодня мы живём,

Почти  «на грани».

Войну религий строят на обмане.

Ислам, иудаизм 

И христианство

Никак не могут поделить пространство.


Земли огромной

Истощая недры,

Мы пилим сосны, вырубаем кедры,

Сливаем в реки и моря

Отходы,

Нам нипочём «рыдания» Природы.


Слезой масла

Стекают по иконам,

Прозренье предвещая миллионам.

Чего нам ждать,

Чудес или трагедий?

Своих заложниками стали мы «наследий»...


Рецензии