Так проснись же душа моя

Чем ты тут занимаешься
О душа моя грешная?
Почему ты не каешся?
Или живёшь ты надеждою.

Что все как-нибудь сложится,
Как-нибудь да наладится.
Можно жить, не тревожится
Всё само до уладится

Без усилий пытаешься ,
Жизнь построить счастливую,
Только даром ты маешся.
Все в грехах твоих сгинуло.

Так проснись. Хватит спать уже,
Сном отчаянья. Сном бессилия.
Что ты спишь? О моя душе?
Уходи от уныние.


Рецензии