Перепевы Игоря Губермана

Перепевы Игоря Губермана


Гарики

Ах, юность, юность! Ради юбки,

Самоотверженно и вдруг,

Душа кидается в поступки,

Руководимые из брюк.


Ноники

 
Приказы шли из брюк, где в закоулке

Им нестерпимо было страсти снесть.

Не потому- ли в этом деле юбки

Всегда при брюках отдавали честь?



Гарики

На нас огромное влияние

( И на победы , и на бедствия)

Оказывает возлияние,

Включая все его последствия.



Ноники

Известны нам итоги возлияния:

И памяти провал и недержание.

Приход домой оборотится бедствием,

Включая  все известные  последствия.



Гарики

Когда тепло, и тьма, и море,

И под рукой крутая талия,

То с неизбежностью и вскоре

Должно случиться и так далее.



Ноники

Когда крутая талия растёт

Не в стороны, не в зад, а лишь вперёд -

Ты проклинаешь тьму, тепло и море,

Предполагая, что случится вскоре.



Гарики

К любви не надо торопиться,

Она сама придёт к вам, детки,

Любовь нечаянна, как птица,

На папу капнувшая с ветки.



Ноники

На маму капнувшая капля,

Заставит скоро расплатиться.

В окошко постучится цапля...

Не надо, детки, торопиться.



Гарики

За женщиной мы гонимся упорно,

Азартом распаляя обожание,

Но быстро стынут радости от формы

И грустно проступает содержание.

 

Ноники

Ты в молодости слыл чуть больше нормы,

И ревность вызывал и обожание.

С годами износились твои формы,

Увы! Не прёт наружу содержание.



Гарики

Чем у идеи вид проворней,

Тем зорче бдительность во мне:

Ведь у идей всегда есть корни,

А корни могут быть в говне.

 

Ноники

С дерьмом соприкоснувшись как-то раз,

Заткнул я ноздри и зажмурил глаз.

Я сам себя частенько поражаю:

Дерьмо  необходимо урожаю.



Гарики

Творец дал женскому лицу

Способность перевоплотиться:

Сперва мы вводим в дом овцу,

А после терпим от волчицы.



Ноники

Выходим замуж мы за льва,

Прикидываясь светской львицей,

Но коль мозги как у осла,

Кричать приходится ослицей.


Рецензии