Неизвестности тоже не очень похожи

Неизвестности тоже
Не очень похожи...
Хорошо, если выбрать мы все-таки можем...
Приоткроешь одну,- там другая за нею...
Есть они посвободней, а есть потеснее...

Ты полезешь за видом прекрасным на гору,-
Но в каких-то теснинах окажешься скоро,
А меж скал нависающих неинтересно,
И дорога к вершине уже неизвестна...

Нужен тут проводник. А найти его сложно...
Человеком не тем оказаться он может...
Да и нравов не знаешь ты, в общем-то, местных...
Не такая манила тебя неизвестность...


Рецензии