Прохожий

Весна и осень, так похожи,
И голый лес, и нет нигде листвы,
И по дороге мокрой шёл прохожий.
Быть может это были Вы?

Из под фуражки темнокожей,
На временем изрезанный висок,
Прилёг такой кудрявый и пригожий,
Седой, весёлый волосок.

Увы, увы. Я обозналась,
Но так похож он был на Вас.
Но это мне лишь показалось,
Не та фигура и анфас.


Рецензии